Каучсерфинг в россии

Мой первый гость на каучсерфинге в России

Я уже 6 лет пользуюсь сайтом Cauchsurfing.com и все, кто близок ко мне знают, как много вдохновляющих и странных историй я могу об этом рассказать. Но так вышло, что я пользовалась этим сервисом только когда путешествовала. Одно время я тоже принимала гостей вместе с другим каучсерфером, но все равно я не могла назвать себя «хостом», как это принято называть там тех, кто принимает у себя дома гостей. Поэтому у меня накопилось очень много историй о том, как я останавливалась во всех своих поездках у местных жителей и ни одной о том, как путешественники останавливались у меня дома. А где мой дом?

По возвращению в Россию, по какой-то причине я уже несколько месяцев я не могла войти в свой аккаунт на Каучсерфинге. Но у меня стоял статус «принимаю гостей» в Ялте, где находится мой мини-отель. Статус стоял уже очень давно, но в России этот сервис не очень популярен, а путешественники в Крым не ездят.

Одним тихим вечером я сидела в кафе в Ялте, когда мне вдруг пришло уведомление на почту, что кто-то хочет у меня остановиться. Я удивилась, открыла сайт и он внезапно открылся.

Моим первым гостем оказался парень с именем Рошан из Шри-ланки. Я была более чем удивлена, тем более, что в мае я совершенно случайно оказалась на Шри-ланке на один день и хотела вернуться туда еще. Вот уж не ожидала завести такие знакомства на родной земле))

Когда мы встретились, на меня смотрел типичный ланкийский раздолбай, похожий на местного драг-диллера. Очень загорелый, худой, одетый по-хипстерски парень говорил по английски с американским акцентом, и очень много улыбался и смеялся. Когда мы увиделись, он делал самокрутку в самом оживленном кафе в центре Ялты. Я с беспокойством оглянулась, потому что ожидала, что у него там трава или что-то еще. Это было именно то впечатление, которое он на меня произвел своим внешним видом, но все оказалось гораздо интереснее.

Раньше он управлял большим отелем в местечке под названием Велигама, на серферской части Шри-ланки, куда очень любят приезжать русские. Там он познакомился с русской девушкой и влюбился в нее, на второй день они поженились. Он продемонстрировал очень чудаковатое кольцо на безымянном пальце правой руки и глаза его горели, когда он рассказывал об этом. Он поведал мне интересную историю, как он превратился и из парня драг-диллера (я оказалась права), который тусил каждую ночь, напивался до беспамятства, юзал наркотики и имел огромное количество девченок в своей постели, в милого домашнего мальчика-котика, который остепенился, нашел хорошую работу и уехал жить в Россию, на родину к жене. Сейчас они живут вместе в Ялте. Вау. Вау.

Я спросила его, какого ему, в этом его новом необычном стиле жизни. Он рассказал мне, что теперь он каждый день молится, верит в Бога, делает хорошие дела, помогает людям и живет правильно. Я поинтересовалась, какого ему быть с одной женщиной, вместо той кучи девченок, которые менялись каждую ночь. И он сказал мне, что у него сейчас лучшая женщина на свете. Потом он добавил, смеясь: «Она разрешает мне быть с другими девушками». «И ты это делаешь?» — удивленно спросила я. «Нет, я что дурак, променять такую жену на кого-то еще».

Потом мы долго гуляли и смеялись, беседовали о добре и зле, о Боге, о философии и духовности. Он спросил, какого мужа я себе хочу и сказал, что он будет за меня молиться, чтобы я встретила своего «соулмейт» также, как встретил он. Вот таким был мой первый опыт гостеприимства в каучерфиге.

Поделиться

Добавить комментарий