Сила и принципы, или безусловная любовь и принятие?

Сила и принципы, или безусловная любовь и принятие?

Сила и принципы, или безусловная любовь и принятие?

Вселенная, я так рада, что я живу. Я каждый вечер смотрю на твои закаты неповторимой красоты и у меня наворачиваются слезы от любви к этому миру. Я проживаю такую удивительную и чудесную жизнь. Мои желания исполняются, вокруг искренние и добрые люди, жизнь наполнена и настолько прекрасна, насколько я даже и помыслить не могла. Я благодарна за каждый день, за каждый вздох, за людей, которых я встречаю на своем пути, куда бы я не пошла. Где бы я ни была, что бы я ни делала — у меня есть все.

Сила и принципы, или безусловная любовь и принятие?

Что действительно важно?

Я думала сегодня — если я умру, что является для меня действительно важным? Само дыхание жизни. Эти моменты. Я смотрю на этот закат — вот то, что важно, вот она любовь. Уметь видеть это и испытывать благодарность за то, что я стала наблюдателем чуда, случайным существом, которое проживает сейчас величайшую из возможностей — осознавать.

Я счастлива, что я способна оценить эти мгновения, что я способна остановиться, что я не гонюсь за ложными желаниями и материальными накоплениями, что я не растрачиваю себя и свою жизненную энергию в пустоту, что я ничего не терплю, ни в чем себя не принуждаю, не изменяю себе и своей душе. Именно поэтому я могу увидеть любовь в простых вещах и ощутить ее, где бы я ни была. Я счастлива, что эта мудрость есть у меня, и хочу поделиться ею с вами.

Если что-то и измерять мерками успеха, то вот он для меня — успех. Умение отделить истинное от ложное.

Самое важное, чему должен научиться каждый человек на Земле — сбросить свои оковы защиты и любить. Научиться видеть хорошее в плохих, плохое в хороших, а потом соединить все в единое — это и есть безусловная любовь и принятие, где нет разделения. Потому что любовь не разделяет, не судит, не оценивает, не исправляет, не закрывает глаза на недостатки, не убегает от реальности, не создает иллюзий.

Любовь мудра, но не слепа, она видит и принимает все — хорошее, плохое, красивое и уродливое. Разум возводит стены — любовь стирает границы. Любовь — то единственное и вечное, что только и есть у нас.

Безусловная любовь — не слепа

Однажды я встретила человека, который показал мне, что значит настоящая безусловная любовь. Это был мудрейший человек из всех, кого я когда-либо встречала, абсолютно лишенный эгоизма. Его мягкость и доброта, вместе с этим проницательный взгляд, видящий все — стали для меня удивительным открытием, он пробудил что-то во мне и я совершенно изменилась. Теперь каждый раз, когда я вспоминаю о нем, у меня текут слезы счастья и благодарности просто за то, что эта встреча произошла в моей жизни. Это величайшее благословение.

Еще недавно, до этой встречи, я принимала доброту за слабость и считала, что сильные люди всегда с зубами. И только в 27 лет своей жизни я поняла, что по-настоящему сильные люди никого никогда не обижают. Ни словом, ни делом, ни мыслью. И парадокс ведь в том, что величайший свет любви их души работает так, что и их никто не способен обидеть. Боль может коснуться нас только тогда, когда есть внутренняя боль.

Чем человек счастливее, тем добрее он к другим людям, тем меньше помнит он обид.

Сильные люди всегда добры с другими и вся их сила заключается в безусловной любви и принятии вещей такими, какие они есть. Они мудры и прекрасно понимают, когда кто-то пытается ими пользоваться, обманывать, искать выгоды, пытаясь реализовать свои низменные желания и потребности. Они молча понимают и принимают это, не пытаясь никого исправить, не испытывая ни капли злости или осуждения.

Не потому, что они святые, не потому, что нельзя злиться, а потому что внутри у них просто не может быть никакой злости и обиды. Когда маленький ребенок пытается вами манипулировать, чтобы получить игрушку — вы же видите, как он притворяется и хитрит, но вы не злитесь на это, не начинаете бояться, защищаться от его манипуляций, не испытываете никакого негатива — вы просто по-родительски умиляетесь и покупаете ему игрушку, потому что любите. Вы понимаете — он изучает мир, он учится взаимодействовать. Вам и в голову не придет защищаться от манипуляций, потому что вы не боитесь своего ребенка. Когда вы можете что-то сделать для него — вы и так сделаете все возможное, когда не можете — просто спокойно откажите. Так же действуют люди на высочайшем уровне духовного развития. Они больше не защищаются от детей (от нас), они просто молча, с улыбкой помогают нам пройти наши уроки.

Чем ты наполнен, тем ты и светишь. Люди на высоком уровне развития Сознания наполнены безусловной любовью и бесконечным принятием. Они не могут излучать негатив. Иисус, распятый на кресте, испытывал величайшие муки, но можете ли вы себе представить, чтобы он при этом проклинал человечество, которое «не оценило» его стараний? На это способны только внутренние Эго-структуры неокрепшего Сознания.

Сила и принципы, или безусловная любовь и принятие?

Сильные люди всегда слабы

Вся суть силы обычного человека выражается в сопротивлении. Когда мы чему-то сопротивляемся, значит мы чего-то боимся, а страх — это слабость. По-настоящему сильные духом люди ни от кого не защищаются, ничему не сопротивляются, потому что они ничего не боятся.

Когда человек рождается — он слаб и гибок. Когда умирает — он крепок и черств. Когда дерево растет — оно нежное и гибкое. А когда оно сухое и жесткое — оно умирает. Черствость и сила — спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело — то не победит.

Цитата из фильма «Сталкер» Андрея Тарковского

Гибкость, за счет того, что мы открыты к миру, внутри нас много безусловной любви, доверия, свободы и принятия, готовности познавать и меняться. И в то же время, это является нашей слабостью — ведь молодое дерево легко сломается от ветра. Но это ему не помешает в скором времени снова отрасти.

Черствость, затвердение и сухость достигается за счет упрочнения связей и установок, оседания пластов накопленного жизненного опыта. Старое дерево очень сильное, очень твердо стоит на почве, ничто его не согнет и не сломает. Но постепенно оно засыхает — за счет отсутствия воды и соков, дающих жизнь.

Вся суть нашего бытия выражается в гибкости и поддатливости, способности расти и меняться, умению быть мягким и открытым ко всему. Нас бьют каждый раз, но не для того, чтобы мы отвердели еще сильнее, а чтобы перестали сопротивляться. Этот мир лишь реагирует на наше внутреннее состояние: кто боится и защищается, тот всегда получает удар.

Чем больше внутри нас Эго, тем мы более сильные, всегда подготовленные к жизни, опытные, «матерые» люди.
Чем меньше в нас Эго, тем слабее мы, но тем больше в нас самой истины, самой жизни, гибкости и мягкости, любви и доброты.

Кем быть вам — выбирайте сами.

Поделиться

Добавить комментарий